Online Store Theme Logo

当前位置:首页 > 咱们的课程开设的更全
 
【法国留学】法国留学生入境后有哪些注意事项
编辑:欧风小编   时间:2017/5/9 12:06:29
 
摘要:对于选择法国留学的留学生来说,在法国留学入境后要注意些什么呢?法国留学生入境后要注意哪些?入境法国如何携带学费生活费?
 

对于选择法国留学的留学生来说,在法国留学入境后要注意些什么呢?法国留学生入境后要注意哪些?入境法国如何携带学费生活费?

  

按照海关规定,现金可以随身携带2000欧元。其余的可以通过携带银行汇票到法国,然后在法国银行开户后存入法国银行,这个办法安全方便。大概8000欧元需要30多欧的手续费吧。具体细节去中国银行柜台问就好了。

  

法国留学生入境后要注意哪些--抵法后勿忘立即做四件事

  

抵法后要第一时间打电话回家报平安;其次,入校注册,注册需携带录取通知书、学费/食宿费、照片、护照,建议带上最高学历(或在读证明)及成绩单公证书备查;第三,在学校购买医疗保险,因为法国医疗费用非常昂贵;第四,别忘了在当地的中国领事馆登记为留学人员,以便回国后享受留学人员待遇。

  

法国留学生入境后要注意哪些--发现假名牌轻则没收重则罚款

  

赴法国像赴欧洲其他国家一样,不要携带假名牌物品。欧洲海关要检查外国入境者是否穿着或携带假名牌产品。尤其是法国,有关规定更严,如发现有人带假名牌,轻则没收,重则罚款。

  

日常衣物必备一件保暖防水的大衣,建议带羽绒衣,几件风衣之类的外套,不过由于法国的冬天室内一般都有暖气,带两三件毛衣就可以了。建议从国内多带些轻便衣物,如短袖和长袖单衣、T恤(使用率很高)。特别提醒身材娇小的女士不妨多带几条裤子,不然在法国较难购买到适合的尺码,还要带上正式服装一套(男生西装、女士晚礼服)。记得携带针线包,在法国购买价钱较贵。

  

法国留学生入境后要注意哪些--行李准备温馨提示

  

1.书籍方面,建议第一年以带工具书为主,专业书最重要的带一两本,其他的可等暑假或以后回国时再带去,否则行李会超重,被罚钱。

  

2.在法国,很多中国食品都较贵,可带电饭煲自己煮食,备好筷子、勺子、饭盒、菜刀等;可带些香菇、木耳、紫菜、花椒粉、方便面和榨菜,但禁带油、盐、酱、醋、肉制品和腌制品。

  

3.凡是带新电脑和新相机,必须带上买电脑和相机的发票,万一电脑和相机被盗,向保险公司申请赔偿时,需出具发票。禁止带盗版的电子音像制品。