Online Store Theme Logo

当前位置:首页 > 並娀缛号c讀者互
 
【德国资讯】去德国读硕士怎么样
编辑:欧风小编   时间:2017/7/25 16:59:05
 
摘要:在德国,一个人有比较杰出的成就,才会被大学聘请去当教授。所以在德国高校,教授权力也很大。用什么样的教材、讲什么样的内容,具体课程怎么安排,完全是教授说了算,学校不予规定。
 

德国研究生留学含金量为何这么高,与英美的学校相比,德国学校没那么大名气,也比较低调。但论实力来说,德国最有名的几个工科学校和综合性学校的实力都不差,要不然德国也不可能出那么多科学家和工程师。小编也曾在国内大学读过一年,感觉德国高校教学比国内严谨很多。

  

在德国,一个人有比较杰出的成就,才会被大学聘请去当教授。所以在德国高校,教授权力也很大。用什么样的教材、讲什么样的内容,具体课程怎么安排,完全是教授说了算,学校不予规定。

  

德国研究生留学含金量为何这么高,没有,考普通大学就意味着接受学术教育。但是德国职业教育很发达,它是一个独立的教育体系,从高中开始就和学术教育分开了。走职业发展道路的学生读实科中学,以后可以去考应用科技大学。普通高中毕业的学生和综合大学学生也能转到应用型大学,相反则不太容易。

  

德国职业学校毕业生与国内不一样,不是只有厨师、司机之类。德国的职业教育覆盖各行各业。职业教学往往是由企业来推动的,职业教育的学生一开始就和企业有接触。因此,德国的职业教育能培养出很多十分抢手的高级技术工人,他们是支撑企业的人才。